こんにちはrincoです
先日、釜揚げしらすでパスタを作ってみました
以前、Rans kamakuraさんの記事をご紹介しましたが、それ以来、釜揚げしらすにハマってて今日はRans kamakuraさんを思い出しつつパスタを作りました♪
こんな感じです
思いっきりたくさん釜揚げしらすを使ってかなり贅沢パスタです
緑はルッコラを和えて、赤色はパプリカです
普通のペペロンチーノと同じ作り方です。
しらすは、ニンニクの香りがしっかり出て来たところで加えて、しらすからも味を引き出します
ルッコラとパプリカは仕上げる直前に入れてサッと混ぜるだけです
で、味付けですが、基本的にシンプルに塩としらすの旨味ですが、『昆布茶』を小さじ1杯強(2人前くらいの量だったら)入れてちょっとコクを出しています。
でも、入れ過ぎは禁物ですある意味入れなくてもいいですこれをイタリアンの先生が読んだらきっと一言もの申されちゃうかも
でもですね、昆布茶って上手く使えばとっても簡単な調味料として使えて便利です♪
特に和風パスタの時は、威力を発揮するような気がします
私はそのまま昆布茶を飲むのは苦手なのです、なぜか。。。。でも、こうやってお料理の隠し味に使う時は大好きなんですよ~
しらすの旨味がさらに引き立って、とっても美味しいパスタとなりましたルッコラとの相性も抜群ですよ
特に青物は入れなくてもいいですけどね
でもでも、釜揚げしらすのパスタはとってもオススメですよ
毎日の励みになりますいつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします
先日、釜揚げしらすでパスタを作ってみました
以前、Rans kamakuraさんの記事をご紹介しましたが、それ以来、釜揚げしらすにハマってて今日はRans kamakuraさんを思い出しつつパスタを作りました♪
こんな感じです
思いっきりたくさん釜揚げしらすを使ってかなり贅沢パスタです
緑はルッコラを和えて、赤色はパプリカです
普通のペペロンチーノと同じ作り方です。
しらすは、ニンニクの香りがしっかり出て来たところで加えて、しらすからも味を引き出します
ルッコラとパプリカは仕上げる直前に入れてサッと混ぜるだけです
で、味付けですが、基本的にシンプルに塩としらすの旨味ですが、『昆布茶』を小さじ1杯強(2人前くらいの量だったら)入れてちょっとコクを出しています。
でも、入れ過ぎは禁物ですある意味入れなくてもいいですこれをイタリアンの先生が読んだらきっと一言もの申されちゃうかも
でもですね、昆布茶って上手く使えばとっても簡単な調味料として使えて便利です♪
特に和風パスタの時は、威力を発揮するような気がします
私はそのまま昆布茶を飲むのは苦手なのです、なぜか。。。。でも、こうやってお料理の隠し味に使う時は大好きなんですよ~
しらすの旨味がさらに引き立って、とっても美味しいパスタとなりましたルッコラとの相性も抜群ですよ
特に青物は入れなくてもいいですけどね
でもでも、釜揚げしらすのパスタはとってもオススメですよ
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