こんにちは。chicoです
今日は月に一回のお菓子教室でした。
バレンタインを意識したレッスンになっています
『抹茶のホワイトトリュフ』
濃厚でとろけてとっても美味しかったです
鮮やかな抹茶の色ですが、製菓用の抹茶で、クロレラが入っているそうです。
それが入ることで、色が褪色しないそうですよ
もう一つは・・・
イチジクをたっぷり使ったチョコレートケーキです
ウイスキーに付け込んだドライイチジクを細かく刻んで、
たっぷり入っていますが、
お酒の味は全くせず、子供も十分いけそう・・・でも大人の味かな
最近、rinrinとmieはお笑いネタを考えては
披露してくれます
それがテンポや振り付けもなかなかよくって、結構笑えるんです・・・本気じゃないよね
受験の面接の練習で、
「好きなテレビ番組は何ですか?」
と聞かれて、
「お笑いです」
と大真面目に答えるmieは『エンタの神様』を録画して、
何十回とみています。
この子、何か目指してるのかな・・・ってちょっと怖くなるんですけど
強制消去するのも後々面倒なことになりそうだし
物凄く急いでいたので、包みが雑ですって言うか、包んでない乗っけてるだけ
○晩御飯○
カニ豆腐シュウマイ 雑炊(人参 玉ねぎ ごぼう 卵) 野菜サラダ
お取り寄せしたカニをたっぷり使ったちょっと贅沢なシュウマイです
昨日作った鶏がらスープで雑炊を作りました
mie曰く
「これは雑炊じゃない雑炊よりもずっと美味しい」
・・・。名言だmieはよほど気に入った様子でしたが・・・
特にものすごく美味しいわけではなかったんですけどね
rinrinもそこまで美味しいかなって首かしげていたし
身体を思ってごぼう入れたんですが、
味が強くて入れない方が美味しかったかな・・・反省
今日も寒くなりそうですね・・・お体に気を付けて、今日も良い日になりますように
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
今日は月に一回のお菓子教室でした。
バレンタインを意識したレッスンになっています
『抹茶のホワイトトリュフ』
濃厚でとろけてとっても美味しかったです
鮮やかな抹茶の色ですが、製菓用の抹茶で、クロレラが入っているそうです。
それが入ることで、色が褪色しないそうですよ
もう一つは・・・
イチジクをたっぷり使ったチョコレートケーキです
ウイスキーに付け込んだドライイチジクを細かく刻んで、
たっぷり入っていますが、
お酒の味は全くせず、子供も十分いけそう・・・でも大人の味かな
最近、rinrinとmieはお笑いネタを考えては
披露してくれます
それがテンポや振り付けもなかなかよくって、結構笑えるんです・・・本気じゃないよね
受験の面接の練習で、
「好きなテレビ番組は何ですか?」
と聞かれて、
「お笑いです」
と大真面目に答えるmieは『エンタの神様』を録画して、
何十回とみています。
この子、何か目指してるのかな・・・ってちょっと怖くなるんですけど
強制消去するのも後々面倒なことになりそうだし
物凄く急いでいたので、包みが雑ですって言うか、包んでない乗っけてるだけ
○晩御飯○
カニ豆腐シュウマイ 雑炊(人参 玉ねぎ ごぼう 卵) 野菜サラダ
お取り寄せしたカニをたっぷり使ったちょっと贅沢なシュウマイです
昨日作った鶏がらスープで雑炊を作りました
mie曰く
「これは雑炊じゃない雑炊よりもずっと美味しい」
・・・。名言だmieはよほど気に入った様子でしたが・・・
特にものすごく美味しいわけではなかったんですけどね
rinrinもそこまで美味しいかなって首かしげていたし
身体を思ってごぼう入れたんですが、
味が強くて入れない方が美味しかったかな・・・反省
今日も寒くなりそうですね・・・お体に気を付けて、今日も良い日になりますように
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします