こんにちはrincoです
家事全般を母にお世話になっているのですが、よく一緒にキッチンで料理をします
出産前に私が教えた「キャラメルパウンドケーキ」は、母も気に入ってくれて嬉しかったです
各自1本ずつ焼いたのですが、仕上がりは母の方が美味しかったです
キャラメルパウンドって私的に言わせていただくと「どれだけ勇気を出す事ができるか」で味が決まると思うのです
キャラメルを作る作業での焦がしの見極めが大切ですから♪
相変わらず弱気な私は焦がしが足りませんでした
とってもとっても美味しくてすぐになくなってしまいました
母が復習兼ねて作ってくれないかしら???
あと、お料理はほとんど母任せ
母が小さいノートにたくさんのレシピを書いていて、それを見ながら今夜のおかずを決めるのですが、
この「きんちゃく」は、出産前から何度もリクエストして作ってもらって、自分でも教えてもらったら秀逸の美味しさ
はあ、これを書いているだけですでに食べたくなってしまいます~
たくさん作って煮込みます♪
作ったその日は薄味で上品な感じになり、翌日はしっかり味が染みてご飯に合う合う
そして、しょっちゅう作ってもらっているのが「白菜のお雑煮」子供の頃から食べている私にとってはおふくろの味ベスト3に入るお雑煮です
以前自分でも挑戦したのですが、やっぱり違う母の味
お餅は母乳の出がよくなるとのことですので、ほぼ毎日お餅を食べています。
今夜のメニューは何かしら??色々作ってもらっているのですが、写真を撮る前にバクバク食べてしまってなかなか・・・・
みなさんのおふくろの味は何ですか??
ではではまた
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
家事全般を母にお世話になっているのですが、よく一緒にキッチンで料理をします
出産前に私が教えた「キャラメルパウンドケーキ」は、母も気に入ってくれて嬉しかったです
各自1本ずつ焼いたのですが、仕上がりは母の方が美味しかったです
キャラメルパウンドって私的に言わせていただくと「どれだけ勇気を出す事ができるか」で味が決まると思うのです
キャラメルを作る作業での焦がしの見極めが大切ですから♪
相変わらず弱気な私は焦がしが足りませんでした
とってもとっても美味しくてすぐになくなってしまいました
母が復習兼ねて作ってくれないかしら???
あと、お料理はほとんど母任せ
母が小さいノートにたくさんのレシピを書いていて、それを見ながら今夜のおかずを決めるのですが、
この「きんちゃく」は、出産前から何度もリクエストして作ってもらって、自分でも教えてもらったら秀逸の美味しさ
はあ、これを書いているだけですでに食べたくなってしまいます~
たくさん作って煮込みます♪
作ったその日は薄味で上品な感じになり、翌日はしっかり味が染みてご飯に合う合う
そして、しょっちゅう作ってもらっているのが「白菜のお雑煮」子供の頃から食べている私にとってはおふくろの味ベスト3に入るお雑煮です
以前自分でも挑戦したのですが、やっぱり違う母の味
お餅は母乳の出がよくなるとのことですので、ほぼ毎日お餅を食べています。
今夜のメニューは何かしら??色々作ってもらっているのですが、写真を撮る前にバクバク食べてしまってなかなか・・・・
みなさんのおふくろの味は何ですか??
ではではまた
いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします