Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

かぶの葉のチャーハン / プレッシャー

2013-01-31 06:52:14 | お家でごはん♪

週に一回、旬の無農薬のお野菜セットが届きます
一週間かけてすべてきれいに使い切るのが私の小さな楽しみ勿論、これだけでは足りないので、
買い足しますが、手間暇かけて大事に育ててもらった子たちですので、
私も大切に使いますそれに、味がとってもいいのです

今日はその中のかぶの葉を使いました

ちりめんじゃこも使ってかぶの葉のチャーハン。味付けは塩麹と蠣のだし醤油とごま油で


チャーハンが少なめだったので、焼きビーフンも(キャベツ 人参 エビ イカ)



ブリ大根 大根に味がしっかりしみこんで美味しかったです



かぼちゃの煮物



またまた・・・mieのきゅうりの塩麹漬け

今日は汁物を作る時間がありませんでした
炭水化物過多みたいですね

久しぶりにテニスに行ってきました今年初です。
レッスンを受けるわけですが、後半ゲームもします。
今日は少なくて9人でしたので、
全員ごちゃまぜでチームを組まされました(実力の度合いは関係なく)
いつもは同じレベル同士でプレイします。


おば様方、凄いんです
ボールの威力と言い、機敏な動きと言い・・・
ダブルスでペアを組ませていただくのですが、
かなりのプレッシャーです
日頃、そんなプレッシャーを感じる場面にあまり遭遇しないので、
新鮮と言えば、新鮮ですが・・・

でも、プレッシャーって人を成長させるものだと思います。
人間をつぶしてしまう物でもありますが、
自分の力をやや上回るくらいのプレッシャーは経験した方がいいのかもしれません。

私はこの時、久しぶりに全ての感覚を集中させて挑みました大げさかな
毎回これくらい自分にプレッシャーかけてやったら
かなり速いスピードで上達するだろうな・・・って思いました。

人から頼まれてケーキやクッキーを作る時も楽しいながらも
プレッシャーは感じます。
自分で作って勝手にプレゼントする時とはやはり違います。
プレッシャーを感じながら作る方が、
そうでない時よりも10倍速く上手くなると思います。

プレッシャー大歓迎とはまだまだ言えませんが、
その時は何とか頑張ってプレッシャーを味方につけたいです


いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ