犬小屋:す~さんの無祿(ブログ)

ゲゲゲの調布発信
犬のこと、人の心身のこと、音楽や自作のいろいろなものについて

食べ たら飲め

2013年04月14日 | うつろい
今年も天ぷらでタラの芽をいただきました。 丁寧に節ごとに切ってふかすのは、もうやめようかな。 あの作業はちとたいへんだし、 来年は木も2本になるし、1本目の木も大きくなってきたから。 夏には適当な日陰を作ってくれて、冬にはあっさり葉を落として日の通りが良くなる。 羽状複葉と言って、枝だと思ってるところも実は葉っぱの軸でしかないので、 葉が落ちると幹しか残らない。 育つのが速い。 芽を取るため . . . 本文を読む
コメント (3)