先日来の糠漬けの続き;
豆腐の糠漬けを聞き、ちょうどその後でテレビでもやっていたので、絶対にやろうと思いながらMixiで紹介したら、早速やった人がいて、美味しいとのこと。
2日ほど漬け込んだほうがいいということで、昨日試しに4分の一を2個つけてみた。
崩れないように、これだけはタッパーに糠を入れ、そのなかに漬け込み冷蔵庫へ入れた。(他のは部屋が匂うと困るので、外に出してある)
今日一個食べてみることにする。
報告は後ほど。
後は明日ね。
豆腐の糠漬けを聞き、ちょうどその後でテレビでもやっていたので、絶対にやろうと思いながらMixiで紹介したら、早速やった人がいて、美味しいとのこと。
2日ほど漬け込んだほうがいいということで、昨日試しに4分の一を2個つけてみた。
崩れないように、これだけはタッパーに糠を入れ、そのなかに漬け込み冷蔵庫へ入れた。(他のは部屋が匂うと困るので、外に出してある)
今日一個食べてみることにする。
報告は後ほど。
後は明日ね。