毎日、1000件以上のアクセス、4000件以上の閲覧がある情報発信ブログ。花や有機農業・野菜作り、市民運動、行政訴訟など
てらまち・ねっと



 夜は穀物系は食べないので、夕飯は魚系になることが多い。
 先日は、閉店間際のスーパーに立ち寄って、安売りのメジマグロとカンパチを買った。
 帰って、自分で盛り付け。

 最近、外の仕事が忙しいので、料理はパートナーが主として作ってくれる。
 そんな料理のショットをブログに記録。

人気ブログランキング = 今、1位
人気ブログランキング参加中。気に入っていただけたら ↓1日1回クリックを↓
 ★携帯でも クリック可にしました →→ 携帯でまずここをクリックし、次に出てくる「リンク先に移動」をクリックして頂くだけで「10点」 ←←
 ★パソコンは こちらをクリックしてください →→←←このワン・クリックだけで10点

安売りのメジマグロとカンパチ。
自分で盛り付け。
切り出しももちろん半額。


朝には玄米を食べる。
昼は、めん類か玄米。

すいすいパスタも、パスタとトマト缶と、
ありあわせの材料でかんたんにできるのでよく作る。。




餃子もときどき(もちろん、別の日)。


 別の日は、白身魚のシイラの半額。
淡泊な魚なので、片栗粉をつけてムニエル。


発酵無塩バターを温めて、しいらを入れて両面焼き。
  

火が早くとおる。


同じフライパンでイカのゲソも炒めて、
バターにトマトケチャップを入れてソース。


たくさんつくって冷凍しておいた卯の花煮を解凍して、
あっという間に、3品のおかず。



コメント ( 0 ) | Trackback ( )