ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

パン教室

2008-01-27 21:28:54 | 学び
今日は楽しい天然酵母のパン教室。
月に一度のお楽しみ。マクロ的にはパンも余り食べてはいけない食の一つ。
昔はお米よりパン命!だった私。今でもパン断ちはできないです。
でも、以前に比べると食べる回数減りました。楽しくってしょうがなかったパン作りも家ではほとんど減り、今はお教室で焼くのがお楽しみタイム。
今回は卵もお砂糖も使わない山食パン。中がしっとりふわふわ。そのままいたでいてもすっごく美味しいけど、今回はスペシャルサンドイッチと言う事で、中にググーッと具だくさん♪
デザートは脱マクロなプリン
卵と牛乳の濃厚さ。美味しかったけど、半分あたりで苦しくなっちゃった。
 


夜は、4日遅れの主人のバースデーパーティーを
甘いケーキの代わりに今日焼いた山食パンでなんちゃってミルフィーユケーキを!

 人参パスタ(味噌風味)  蓮根ハンバーグ
 青梗菜と人参のおしたし  大根と大根葉の和え物
 赤カブのマリネ  イチゴ豆腐クリームのパンケーキ(ミルフィーユ仕立て)


手作り食をいただける贅沢に感謝です
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする