今日は楽しい天然酵母のパン教室。
月に一度のお楽しみ。マクロ的にはパンも余り食べてはいけない食の一つ。
昔はお米よりパン命!だった私。今でもパン断ちはできないです。
でも、以前に比べると食べる回数減りました。楽しくってしょうがなかったパン作りも家ではほとんど減り、今はお教室で焼くのがお楽しみタイム。
今回は卵もお砂糖も使わない山食パン。中がしっとりふわふわ。そのままいたでいてもすっごく美味しいけど、今回はスペシャルサンドイッチと言う事で、中にググーッと具だくさん♪
デザートは脱マクロなプリン
卵と牛乳の濃厚さ。美味しかったけど、半分あたりで苦しくなっちゃった。

夜は、4日遅れの主人のバースデーパーティーを
甘いケーキの代わりに今日焼いた山食パンでなんちゃってミルフィーユケーキを!
人参パスタ(味噌風味) 蓮根ハンバーグ
青梗菜と人参のおしたし 大根と大根葉の和え物
赤カブのマリネ イチゴ豆腐クリームのパンケーキ(ミルフィーユ仕立て)

手作り食をいただける贅沢に感謝です
月に一度のお楽しみ。マクロ的にはパンも余り食べてはいけない食の一つ。
昔はお米よりパン命!だった私。今でもパン断ちはできないです。
でも、以前に比べると食べる回数減りました。楽しくってしょうがなかったパン作りも家ではほとんど減り、今はお教室で焼くのがお楽しみタイム。
今回は卵もお砂糖も使わない山食パン。中がしっとりふわふわ。そのままいたでいてもすっごく美味しいけど、今回はスペシャルサンドイッチと言う事で、中にググーッと具だくさん♪
デザートは脱マクロなプリン
卵と牛乳の濃厚さ。美味しかったけど、半分あたりで苦しくなっちゃった。


夜は、4日遅れの主人のバースデーパーティーを

甘いケーキの代わりに今日焼いた山食パンでなんちゃってミルフィーユケーキを!
人参パスタ(味噌風味) 蓮根ハンバーグ
青梗菜と人参のおしたし 大根と大根葉の和え物
赤カブのマリネ イチゴ豆腐クリームのパンケーキ(ミルフィーユ仕立て)

手作り食をいただける贅沢に感謝です
