今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
今日は旧暦の15日。
ここ数日の夜はお月さまもよ~く見えたし、
今夜もキレイなまん丸お月さまが見えそうでワクワク
旧暦の1日と15日に小豆を食べる習慣がついてから
色々な小豆料理にチャレンジ。
今朝はいつもの小豆ぜんざいにはと麦を入れて頂きました。

「はと麦入り小豆ぜんざい」一人分
・はと麦 大さじ1 ・茹でた小豆(甘味無し)1/2カップ
・デーツ 2粒(4等分にカット) ・甘栗 2粒(半分にカット)
・お水 100cc ・オーガニックリンゴジュース 100cc
・塩 少々 ・シナモン 小さじ1/4
① 子鍋にはと麦とお水・リンゴジュースを入れ弱火で10分煮る。
② 残りの材料を全て加え、更に弱火で約10分、はと麦がしんなりしたら出来上がり~♪
ゆるゆるな気分になる満月パワー。
無理な事はちょっと先延ばしにして、のんびりゆったり過ごしましょうね

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→

今日は旧暦の15日。
ここ数日の夜はお月さまもよ~く見えたし、
今夜もキレイなまん丸お月さまが見えそうでワクワク

旧暦の1日と15日に小豆を食べる習慣がついてから
色々な小豆料理にチャレンジ。
今朝はいつもの小豆ぜんざいにはと麦を入れて頂きました。

「はと麦入り小豆ぜんざい」一人分
・はと麦 大さじ1 ・茹でた小豆(甘味無し)1/2カップ
・デーツ 2粒(4等分にカット) ・甘栗 2粒(半分にカット)
・お水 100cc ・オーガニックリンゴジュース 100cc
・塩 少々 ・シナモン 小さじ1/4
① 子鍋にはと麦とお水・リンゴジュースを入れ弱火で10分煮る。
② 残りの材料を全て加え、更に弱火で約10分、はと麦がしんなりしたら出来上がり~♪
ゆるゆるな気分になる満月パワー。
無理な事はちょっと先延ばしにして、のんびりゆったり過ごしましょうね



詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」

フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」