ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

小豆入り玄米甘酒プリン♪

2011-09-20 08:38:55 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

今日は彼岸入り
ご先祖様に感謝し
今の自分の存在に感謝して
過ごしていきましょうね

1週間後の9月27日は旧暦の1日
やっと9月(長月)に入ります

旧暦の1日と15日に小豆を食べて
悪いものを浄化しリセットする事を意識するのも楽しいですよ
是非、来週(今日でも~)今回ご紹介するスイーツをトライしてみてね

「小豆入り玄米甘酒プリン」 プリン型5個分

・茹でた小豆 70g ・玄米甘酒 100cc ・水 300cc
・粉寒天 小さじ1 ・葛粉 小さじ1 ・塩 一つまみ

① 葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
② 鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
③ ①の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪

完成して気がついた
トッピング用に小豆を何粒残しておけば良かったと

台風の影響もありますが
やっと、秋の空気らしくなってきましたね

猛暑続きで疲れきった心身
ゆるめるデザートでホットできますように


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

クリックして見てね→


越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました

「秋のマクロビオティック試食付き」
 日時:9/2610:00~12:00予約受付中
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:秋にむけてのマクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
 「ナチュラルストーリー」
  住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
  営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
  tel:090-3406-4524 
  mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする