今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日は彼岸入り
ご先祖様に感謝し
今の自分の存在に感謝して
過ごしていきましょうね
1週間後の9月27日は旧暦の1日
やっと9月(長月)に入ります
旧暦の1日と15日に小豆を食べて
悪いものを浄化しリセットする事を意識するのも楽しいですよ
是非、来週(今日でも~)今回ご紹介するスイーツをトライしてみてね
「小豆入り玄米甘酒プリン」 プリン型5個分
・茹でた小豆 70g ・玄米甘酒 100cc ・水 300cc
・粉寒天 小さじ1 ・葛粉 小さじ1 ・塩 一つまみ
① 葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
② 鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
③ ①の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
完成して気がついた
トッピング用に小豆を何粒残しておけば良かったと
台風の影響もありますが
やっと、秋の空気らしくなってきましたね
猛暑続きで疲れきった心身
ゆるめるデザートでホットできますように
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
クリックして見てね→
越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました
「秋のマクロビオティック試食付き」
日時:9/2610:00~12:00予約受付中
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:秋にむけてのマクロビオティックとは…
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
tel:090-3406-4524
mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日は彼岸入り
ご先祖様に感謝し
今の自分の存在に感謝して
過ごしていきましょうね
1週間後の9月27日は旧暦の1日
やっと9月(長月)に入ります
旧暦の1日と15日に小豆を食べて
悪いものを浄化しリセットする事を意識するのも楽しいですよ
是非、来週(今日でも~)今回ご紹介するスイーツをトライしてみてね
「小豆入り玄米甘酒プリン」 プリン型5個分
・茹でた小豆 70g ・玄米甘酒 100cc ・水 300cc
・粉寒天 小さじ1 ・葛粉 小さじ1 ・塩 一つまみ
① 葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。
② 鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。
③ ①の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪
完成して気がついた
トッピング用に小豆を何粒残しておけば良かったと
台風の影響もありますが
やっと、秋の空気らしくなってきましたね
猛暑続きで疲れきった心身
ゆるめるデザートでホットできますように
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
クリックして見てね→
越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました
「秋のマクロビオティック試食付き」
日時:9/2610:00~12:00予約受付中
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:秋にむけてのマクロビオティックとは…
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
tel:090-3406-4524
mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」