今日もお越し下さりありがとうございます
夜はパエリアがメインになりました~
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我が家のパエリアは冷凍シーフートが大活躍しますが
今回は、カルディのこちら「燻製牡蠣のオイル漬け」に変えて作ってみたら、
めちゃくちゃ美味しかったです~
お酒のつまみにストックしているんですが、試しにエイっと加えてみたら
燻製牡蠣のオイル漬けの味と風味がそのまま生かされた一品に
ちなみに、我が家は白米ではなく玄米が主流なので、
こちらのパエリアも玄米でコトコト調理しました
みじん切りした玉ねぎ・3時間水に浸した玄米を炒めてから
コンソメとカレー粉で味付けした水を加えて
トッピングにピーマンとプチトマト
蓋をして弱火でコトコト30分で完成
サバ缶でもいけるかな~何て一人で考えてニヤニヤ
我が家の晩ごはん
パエリア・サラダ・サーモンマリネとかつおの酢醤油あえ
スパークリングワインと一緒に美味しくいただきました~
パエリアを全体にざっくり混ぜ合わせ、小鉢に分けるとこんな感じ~
食欲の秋ですね~
美味しいな~って思えるごはんで、楽しい秋にしていきましょうね
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我が家の晩ごはん
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美味しそうです
パエリアに燻製牡蠣を入れるなんて
考えもつかないです
ひろさん、凄いね
サラダもマリネも美味しそです( ´ ▽ ` )ノ
お料理上手のかこさんに褒められたら照れちゃう~(#^.^#)
食欲の秋、楽しみましょうね~(@^^)/~~~