ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

燻製牡蠣入りパエリアを作ってみました♪

2024-10-16 08:21:38 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

夜はパエリアがメインになりました~

にほんブログ村

我が家のパエリアは冷凍シーフートが大活躍しますが
今回は、カルディのこちら「燻製牡蠣のオイル漬け」に変えて作ってみたら、
めちゃくちゃ美味しかったです~


お酒のつまみにストックしているんですが、試しにエイっと加えてみたら
燻製牡蠣のオイル漬けの味と風味がそのまま生かされた一品に
ちなみに、我が家は白米ではなく玄米が主流なので、
こちらのパエリアも玄米でコトコト調理しました


みじん切りした玉ねぎ・3時間水に浸した玄米を炒めてから
コンソメとカレー粉で味付けした水を加えて
トッピングにピーマンとプチトマト
蓋をして弱火でコトコト30分で完成

サバ缶でもいけるかな~何て一人で考えてニヤニヤ

                         

我が家の晩ごはん

パエリア・サラダ・サーモンマリネとかつおの酢醤油あえ

スパークリングワインと一緒に美味しくいただきました~


パエリアを全体にざっくり混ぜ合わせ、小鉢に分けるとこんな感じ~


食欲の秋ですね~
美味しいな~って思えるごはんで、楽しい秋にしていきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お友達とドキドキ映画に わ... | トップ | 「栗入りざんざい」でほっこ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-10-16 09:41:04
燻製牡蠣入りパエリアメチャクチャ
美味しそうです
パエリアに燻製牡蠣を入れるなんて
考えもつかないです
ひろさん、凄いね
サラダもマリネも美味しそです( ´ ▽ ` )ノ
返信する
かこさんへ (ひろ)
2024-10-16 12:49:25
最近は、いかに簡単に料理を!しか考えてない私で
お料理上手のかこさんに褒められたら照れちゃう~(#^.^#)

食欲の秋、楽しみましょうね~(@^^)/~~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家の食卓」カテゴリの最新記事