今日もお越し下さりありがとうございます
輪切りだと、トウモロコシ見たい
ズッキーニですよ~
「ズッキーニのマリネ」
・ズッキーニ 1本
・オリーブオイル 小さじ2
・梅酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・唐辛子 小さじ1
① フライパンに油を熱し、7ミリ程度に輪切りにしたズッキーニを両目薄く焦げ目が付く程度に焼く。
② 調味料を全て入れ、弱火で約2分そのまま煮る。
③ 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり~。
お気に入りの「きゅうりの甘辛煮」と一緒にソーメンにトッピング
ビールのつまみになっちゃう一品でした
全国各地で毎週のように開催されている花火大会
わが町の花火も今年も盛大に開催されました
引っ越し後に友達になった方のお家で花火を見上げてハッピー宴会
なざか、何処へ行っても知り合う人は酒豪ときた
私たち夫婦が引き寄せてるのでしょうか~
た~まや~
輪切りだと、トウモロコシ見たい
ズッキーニですよ~
「ズッキーニのマリネ」
・ズッキーニ 1本
・オリーブオイル 小さじ2
・梅酢 大さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・唐辛子 小さじ1
① フライパンに油を熱し、7ミリ程度に輪切りにしたズッキーニを両目薄く焦げ目が付く程度に焼く。
② 調味料を全て入れ、弱火で約2分そのまま煮る。
③ 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり~。
お気に入りの「きゅうりの甘辛煮」と一緒にソーメンにトッピング
ビールのつまみになっちゃう一品でした
全国各地で毎週のように開催されている花火大会
わが町の花火も今年も盛大に開催されました
引っ越し後に友達になった方のお家で花火を見上げてハッピー宴会
なざか、何処へ行っても知り合う人は酒豪ときた
私たち夫婦が引き寄せてるのでしょうか~
た~まや~