今日もお越し下さりありがとうございます
お鍋の中は、た~っぷりの白菜

コトコト煮る事、20分
白菜の下から顔を出したのは

玉ねぎ・人参・インゲン・エリンギ・大豆ちゃん
最後にカレー粉を加えて出来上がり

夏に効果が発揮できるスパイス(原産地の事を考えると暑い国ですものね)
大量にとるとこれからの季節には身体がちょっとNOだよって言ってくれる。

そんな訳で、我が家のベジカレーもそろそろ終わりかな。
中身を冬の食材に変えて上手に使うのも良しですが、
季節料理を楽しみたいな

セミの音とツクツクホウシの音が入り混ざってる
季節の代わり目は、着る服も食べ物も入り混ざってる
心地良いものを選択して
バランスよく秋に向かって進んでいきたいですね


お鍋の中は、た~っぷりの白菜

コトコト煮る事、20分
白菜の下から顔を出したのは

玉ねぎ・人参・インゲン・エリンギ・大豆ちゃん
最後にカレー粉を加えて出来上がり


夏に効果が発揮できるスパイス(原産地の事を考えると暑い国ですものね)
大量にとるとこれからの季節には身体がちょっとNOだよって言ってくれる。

そんな訳で、我が家のベジカレーもそろそろ終わりかな。
中身を冬の食材に変えて上手に使うのも良しですが、
季節料理を楽しみたいな


セミの音とツクツクホウシの音が入り混ざってる

季節の代わり目は、着る服も食べ物も入り混ざってる

心地良いものを選択して
バランスよく秋に向かって進んでいきたいですね

