ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

きなこの焼き菓子♪

2016-07-22 10:47:56 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

きな粉をた~ぷり使ったマクロビスイーツ
今回は「きな粉の焼き菓子」をご紹介しま~す


材料
 A・きな粉 60g
  ・小麦粉 80g
  ・ベーキングパウダー 小さじ1
  ・塩 小さじ1/4
  ・甜菜糖 大さじ4
  ・黒ゴマ 大さじ2
 B・サラダ油 30g
  ・豆乳 110g
作り方 マフィン型 6個分
 1 黒ゴマ以外のAの材料をふるいにれ、黒ゴマを加えてゴムべらでざっくり混ぜる。
 2 別のボールにBを入れ、泡立て器でしっかり混ぜ、Aに加え、ざっくり混ぜ合わせる。
 3 少し固めの生地なので、6等分してから、手で1個ずつ丸め、マフィンの型に抑えて入れる。

 4 オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪



お口にパクっと頬張った瞬間にサクサクしっとり~

楽しい食で満喫していきましょうね

沢山の愛情と笑顔が生まれますように 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする