今日もお越し下さりありがとうございま~す
きな粉をた~ぷり使ったマクロビスイーツ
今回は「きな粉の焼き菓子」をご紹介しま~す

材料
A・きな粉 60g
・小麦粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・甜菜糖 大さじ4
・黒ゴマ 大さじ2
B・サラダ油 30g
・豆乳 110g
作り方 マフィン型 6個分
1 黒ゴマ以外のAの材料をふるいにれ、黒ゴマを加えてゴムべらでざっくり混ぜる。
2 別のボールにBを入れ、泡立て器でしっかり混ぜ、Aに加え、ざっくり混ぜ合わせる。
3 少し固めの生地なので、6等分してから、手で1個ずつ丸め、マフィンの型に抑えて入れる。

4 オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

お口にパクっと頬張った瞬間に、サクサクしっとり~
楽しい食で満喫していきましょうね
沢山の愛情と笑顔が生まれますように

きな粉をた~ぷり使ったマクロビスイーツ
今回は「きな粉の焼き菓子」をご紹介しま~す



A・きな粉 60g
・小麦粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・甜菜糖 大さじ4
・黒ゴマ 大さじ2
B・サラダ油 30g
・豆乳 110g

1 黒ゴマ以外のAの材料をふるいにれ、黒ゴマを加えてゴムべらでざっくり混ぜる。
2 別のボールにBを入れ、泡立て器でしっかり混ぜ、Aに加え、ざっくり混ぜ合わせる。
3 少し固めの生地なので、6等分してから、手で1個ずつ丸め、マフィンの型に抑えて入れる。

4 オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

お口にパクっと頬張った瞬間に、サクサクしっとり~

楽しい食で満喫していきましょうね

沢山の愛情と笑顔が生まれますように
