今日もお越し下さりありがとうございます

我が家の晩ご飯
メインの「キャベツとトマトのミートソース煮」の簡単レシピのご紹介で~す
にほんブログ村
「キャベツとトマトのミートソース煮」4人分

<材料>
キャベツ 1/4個 大き目のざく切り
玉ねぎ&トマト 各1個 1センチ幅のくし切り
ミートソース 200~250g(市販のミートソースを使用)
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① フライパンにオイルを回しいれ、玉ねぎ・トマト・キャベツの順で重ねおきます。

こんな感じで、キャベツをど~んと乗せたら、上から塩をぱらぱらっと散らします。

② 蓋をして、弱火でキャベツがしんなりするまで(約20分)煮ます。

③ 火を止めてミートソースをかけて、全体をざっくり混ぜ合わせます。

④ 中火でさっと火を通して完成です

*蓋をしてから、弱火でコトコトしている時間、焦げないかな~何て気になって蓋を開けてしまうと、野菜から出てきた貴重な水分が飛んでしまいます。
気長に待っていると、約20分(時間は火加減で変わります)で水分がかなり出てきますので安心してね
我が家の晩ご飯 まずは完成した「キャベツとトマトのミートソース煮」(これで一人分です)

キャロットラぺ(アマニオイルとレモン汁を1:1で混ぜた簡単ドレッシング)
大好きなドライフルーツを甘味のアクセントに

パンとサラダ(ゆで卵は、主人作で~す)と冷えヒエのワインと一緒にいただきました~

残った「キャベツとトマトのミートソース煮」はパスタに絡めても、
熱々のご飯で野菜丼にしても美味しいですよ~
今日も食卓から笑顔が生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


我が家の晩ご飯
メインの「キャベツとトマトのミートソース煮」の簡単レシピのご紹介で~す


「キャベツとトマトのミートソース煮」4人分

<材料>
キャベツ 1/4個 大き目のざく切り
玉ねぎ&トマト 各1個 1センチ幅のくし切り
ミートソース 200~250g(市販のミートソースを使用)
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① フライパンにオイルを回しいれ、玉ねぎ・トマト・キャベツの順で重ねおきます。

こんな感じで、キャベツをど~んと乗せたら、上から塩をぱらぱらっと散らします。

② 蓋をして、弱火でキャベツがしんなりするまで(約20分)煮ます。

③ 火を止めてミートソースをかけて、全体をざっくり混ぜ合わせます。

④ 中火でさっと火を通して完成です


*蓋をしてから、弱火でコトコトしている時間、焦げないかな~何て気になって蓋を開けてしまうと、野菜から出てきた貴重な水分が飛んでしまいます。
気長に待っていると、約20分(時間は火加減で変わります)で水分がかなり出てきますので安心してね






我が家の晩ご飯 まずは完成した「キャベツとトマトのミートソース煮」(これで一人分です)

キャロットラぺ(アマニオイルとレモン汁を1:1で混ぜた簡単ドレッシング)
大好きなドライフルーツを甘味のアクセントに


パンとサラダ(ゆで卵は、主人作で~す)と冷えヒエのワインと一緒にいただきました~


残った「キャベツとトマトのミートソース煮」はパスタに絡めても、
熱々のご飯で野菜丼にしても美味しいですよ~

今日も食卓から笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
