今日もお越し下さりありがとうございます

昨日、りんごのコンポートを作ったので今朝はトーストにオン
熱々のコーヒーと一緒に甘い朝食
にほんブログ村
「簡単りんごのコンポート」(りんご2個分)

リンゴ2個は皮をむき、縦に8等分してから3ミリくらいにスライス
鍋にスライスしたりんごと、塩ひとつまみ、レモン汁小さじ2を入れます
中弱火で(こげないように、ときどき混ぜてね)
鍋にしっかり火が通ったら(ジューっと音がします)蓋をして弱火で約15~20分
時々、混ぜます(途中から水分が出てきますので、蓋はたま~に開ける程度です)

甘味として、りんごがくたっとしたらレーズン大さじ3、
今回はデーツ8粒をレーズンサイズにカットして加えました。
蓋をとり、さらに弱火で5分程度混ぜたら完成です
(水分をしっかり飛ばすので調理時間が少し幅をもっています)

厚切りトースト(4枚切り)を焼いて、りんごのコンポートをお好み量のっけま~す
甘味として、今回はアイスクリームをエイっと中央に

仕上にキャラメルソースをかけて出来上がり~
ちなみにアイスクリームは、今回こちらを使いました

余ったアイスクリームは、今日のおやつに
あま~い朝食でも、なんでこんなに食べられるのか・・・
今日もワクワクハッピーな一日になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


昨日、りんごのコンポートを作ったので今朝はトーストにオン
熱々のコーヒーと一緒に甘い朝食


「簡単りんごのコンポート」(りんご2個分)

リンゴ2個は皮をむき、縦に8等分してから3ミリくらいにスライス
鍋にスライスしたりんごと、塩ひとつまみ、レモン汁小さじ2を入れます
中弱火で(こげないように、ときどき混ぜてね)
鍋にしっかり火が通ったら(ジューっと音がします)蓋をして弱火で約15~20分
時々、混ぜます(途中から水分が出てきますので、蓋はたま~に開ける程度です)

甘味として、りんごがくたっとしたらレーズン大さじ3、
今回はデーツ8粒をレーズンサイズにカットして加えました。
蓋をとり、さらに弱火で5分程度混ぜたら完成です

(水分をしっかり飛ばすので調理時間が少し幅をもっています)





厚切りトースト(4枚切り)を焼いて、りんごのコンポートをお好み量のっけま~す
甘味として、今回はアイスクリームをエイっと中央に

仕上にキャラメルソースをかけて出来上がり~

ちなみにアイスクリームは、今回こちらを使いました

余ったアイスクリームは、今日のおやつに
あま~い朝食でも、なんでこんなに食べられるのか・・・

今日もワクワクハッピーな一日になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
