今日もお越し下さりありがとうございます

主人と二人で半分っこなおやつタイム
にほんブログ村
近所に無印良品があるので、
主人に、好きなおやつ買ってきて~とおねだりしたら、
不揃いバウム(チョコがけバナナ)と不揃い(チョコレートケーキ)を買ってきてくれました。

選んでいる姿を想像しただけで、ぷぷっと笑っちゃった(迷っただろうな~)
最近は、1個を二人で半ぶんっこ。

残りは次回の楽しみでキープ(こっそり食べてる私がいたりして・・・
)
夜ごはん。シーフードパエリアを作りました(あらら、カラフルカラーがないわ~)

今回は、玄米を使ってみました。

水分の配合が心配でしたが、何とかできるかな~。
具材は、ムール貝とミックスシーフード・しめじと長ネギ。

味つけはコンソメで、アクセントに(いつもはターメリックを使用しますが)
カレーパウダーを少々加えてみました。
パエリアに合うようにと、主人が白ワインを買ってきてくれて(ありがとう~)

冷えひえの白ワイン、トマトにカマンベールチーズと一緒にいただきました。

今日も食卓から笑顔が生まれますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


主人と二人で半分っこなおやつタイム


近所に無印良品があるので、
主人に、好きなおやつ買ってきて~とおねだりしたら、
不揃いバウム(チョコがけバナナ)と不揃い(チョコレートケーキ)を買ってきてくれました。

選んでいる姿を想像しただけで、ぷぷっと笑っちゃった(迷っただろうな~)
最近は、1個を二人で半ぶんっこ。

残りは次回の楽しみでキープ(こっそり食べてる私がいたりして・・・






夜ごはん。シーフードパエリアを作りました(あらら、カラフルカラーがないわ~)

今回は、玄米を使ってみました。

水分の配合が心配でしたが、何とかできるかな~。
具材は、ムール貝とミックスシーフード・しめじと長ネギ。

味つけはコンソメで、アクセントに(いつもはターメリックを使用しますが)
カレーパウダーを少々加えてみました。
パエリアに合うようにと、主人が白ワインを買ってきてくれて(ありがとう~)

冷えひえの白ワイン、トマトにカマンベールチーズと一緒にいただきました。

今日も食卓から笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
