運営委員Hです
。
自家製酵母で
パンを焼きたくなって
干しぶどうで酵母を
つくっているところです(こちら)
。
3日がたち
とつぜん酵母の活動が
すすみだしたようです
。
ビンのフタをあけたら
炭酸飲料のように
泡がぶくぶくふきだしました
。
あわてて
大きめのビンに移しました
。

においをかぎましたが
アルコール発酵はまだのようです
。
とっても楽しみです
。

自家製酵母で
パンを焼きたくなって
干しぶどうで酵母を
つくっているところです(こちら)

3日がたち
とつぜん酵母の活動が
すすみだしたようです

ビンのフタをあけたら
炭酸飲料のように
泡がぶくぶくふきだしました

あわてて
大きめのビンに移しました


においをかぎましたが
アルコール発酵はまだのようです

とっても楽しみです
