手こねパンにめざめた
運営委員Hです
。
今日の全粒粉パンは
もちきび粉入り
。

パンがすこしだけ
軽くなりました
。
レシピは
ほとんどいっしょです
。
川久保製粉の全粒粉:115g
もちきび粉:10g
水:72cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分
。
楽しくて
まいにち焼きたくなります
。
運営委員Hです

今日の全粒粉パンは
もちきび粉入り


パンがすこしだけ
軽くなりました

レシピは
ほとんどいっしょです

川久保製粉の全粒粉:115g
もちきび粉:10g
水:72cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分

楽しくて
まいにち焼きたくなります
