運営委員Hです
。
手こねパンの楽しさに
めざめています(こちらとか)
。
いろんなパンを
試してみたいので
今日はちっちゃなパンです
。


材料は
ぎりぎりまでシンプル。
川久保製粉の全粒粉:125g
水:75cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
さらにはぶけるとしたら
塩だけです
。
気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分
。
シンプルが
いちばんおいしい
ような気がしました
。

手こねパンの楽しさに
めざめています(こちらとか)

いろんなパンを
試してみたいので
今日はちっちゃなパンです



材料は
ぎりぎりまでシンプル。
川久保製粉の全粒粉:125g
水:75cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
さらにはぶけるとしたら
塩だけです

気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分

シンプルが
いちばんおいしい
ような気がしました
