運営委員Hです
。
自家製酵母でパンを焼くはなし(こちら)は
どうなったのかと思っているかたも
いるかもしれません
。
きびしい現実が
まっていました
。
自家製酵母の原液で
全粒粉小麦をこねました
。
しかし
なかなか
ふくらんでくれません
。
まる1日たって
少しだけふくらみました
。
焼きました
。

揚げパンみたいな
焼き上がりですが
なかはまだ生でした
。

もっと低い温度で
じっくり焼かなくちゃ
いけないようです
。
そして味は…
。
酵母の味がつよい
と言えばそうなのですが
味噌のような味です
。
これからどんな工夫をしたらいいのか
考えてるところです
。

自家製酵母でパンを焼くはなし(こちら)は
どうなったのかと思っているかたも
いるかもしれません

きびしい現実が
まっていました

自家製酵母の原液で
全粒粉小麦をこねました

しかし
なかなか
ふくらんでくれません

まる1日たって
少しだけふくらみました

焼きました


揚げパンみたいな
焼き上がりですが
なかはまだ生でした


もっと低い温度で
じっくり焼かなくちゃ
いけないようです

そして味は…

酵母の味がつよい
と言えばそうなのですが
味噌のような味です

これからどんな工夫をしたらいいのか
考えてるところです
