運営委員Hです
。
大地のトモコさんから
ひしお味噌をすすめられたとき(こちら)
糠漬けとかを刻んでまぜると
とてもおいしい
と聞いたようなきがします
。
実は冷蔵庫には
夏につくった
きゅうりの糠漬けが(こちら)
まだあります
。
私は
とてもおいしい
と聞いたら
絶対にさからえません
。
玄米のうえに
刻んだきゅうり糠漬と
ひしお味噌をのせて
食べてみました
。

確かに
糠漬けの酸味と
味噌味が
不思議なコラボ
。
そして
噛めば噛むほど
そのコラボが
奥ゆきをまします
。
ひとくち
100回は
噛んでしまいました。
ほんとにおいしいものは
噛めば噛むほど
さらにおいしくなる
ということを発見しました
。

大地のトモコさんから
ひしお味噌をすすめられたとき(こちら)
糠漬けとかを刻んでまぜると
とてもおいしい
と聞いたようなきがします

実は冷蔵庫には
夏につくった
きゅうりの糠漬けが(こちら)
まだあります

私は
とてもおいしい
と聞いたら
絶対にさからえません

玄米のうえに
刻んだきゅうり糠漬と
ひしお味噌をのせて
食べてみました


確かに
糠漬けの酸味と
味噌味が
不思議なコラボ

そして
噛めば噛むほど
そのコラボが
奥ゆきをまします

ひとくち
100回は
噛んでしまいました。
ほんとにおいしいものは
噛めば噛むほど
さらにおいしくなる
ということを発見しました
