運営委員Hです
。
玄米で
パエリヤをつくりました
。
当然ですが
白米でつくるときより
たくさんの水で
じっくり炊いて
むらしの時間も長めです
。
玄米がぷちぷちする
パエリヤができました。

具は野菜だけの
マクロビふうです。
ふとひらめいて
ヒジキをいれました。
黒いのがヒジキです
。
ところが
そのヒジキだけで
シーフードの香りと味が
むんむんに
。
ヒジキがあれば
アサリもイカもエビもいらない
と思いました
。
ヒジキはすごいです
。

玄米で
パエリヤをつくりました

当然ですが
白米でつくるときより
たくさんの水で
じっくり炊いて
むらしの時間も長めです

玄米がぷちぷちする
パエリヤができました。

具は野菜だけの
マクロビふうです。
ふとひらめいて
ヒジキをいれました。
黒いのがヒジキです

ところが
そのヒジキだけで
シーフードの香りと味が
むんむんに

ヒジキがあれば
アサリもイカもエビもいらない
と思いました

ヒジキはすごいです
