運営委員Hです
。
モロッコにコンフィ
という食材があります
。
レモンの塩漬けです
。
つくってみました
。
ビンにレモンと塩をつめて
ひとつき
。
とろっとしてきます
。

このコンフィをつかって
ひさしぶりに
モロッコ料理クスクス(こちらとか)
をつくりました
。

あいかわらず
おいしそうじゃない写真ですが
レモン風味の
おいしいクスクスでした
。
コンフィとは
レモンを調味料として保存する
方法だと思います
。

モロッコにコンフィ
という食材があります

レモンの塩漬けです

つくってみました

ビンにレモンと塩をつめて
ひとつき

とろっとしてきます


このコンフィをつかって
ひさしぶりに
モロッコ料理クスクス(こちらとか)
をつくりました


あいかわらず
おいしそうじゃない写真ですが
レモン風味の
おいしいクスクスでした

コンフィとは
レモンを調味料として保存する
方法だと思います
