「本物の海苔のおいしさを伝えたい」
成清海苔店が扱うのは、
噛みごたえがあり、
サクッと切れ、
口のなかでとろけるのが特徴の
秋芽一番摘みのみ。
中でも全国最初に食味検査を導入した皿垣漁協の海苔は
ぜひ味わってもらいたい一品です。
焼きから、品質チェックまで、一人でこなす、代表の成清忠さん。
味付海苔や、ふりかけなどに使用する原材料も、
食品添加物、化学調味料を一切使用せず、
素材の味を大事にしています。
たとえばこんなものが・・・
◆寿司はね焼きのり
◆カット焼海苔青のり混り
◆味付けおかず海苔
◆韓国風味付塩焼海苔
◆味のりふりかけ
成清海苔店が扱うのは、
噛みごたえがあり、
サクッと切れ、
口のなかでとろけるのが特徴の
秋芽一番摘みのみ。
※ 秋芽一番摘みって?
有明海の海苔養殖のシーズンは10月の種付けに始まります。
種付け後11月中旬ごろに、
まさしく一番初めに摘み取られる海苔のこと。
アミノ酸含有量が有明海産の中でも特に高く旨みがあり、柔らかい。
種付け後11月中旬ごろに、
まさしく一番初めに摘み取られる海苔のこと。
アミノ酸含有量が有明海産の中でも特に高く旨みがあり、柔らかい。
中でも全国最初に食味検査を導入した皿垣漁協の海苔は
ぜひ味わってもらいたい一品です。
焼きから、品質チェックまで、一人でこなす、代表の成清忠さん。
味付海苔や、ふりかけなどに使用する原材料も、
食品添加物、化学調味料を一切使用せず、
素材の味を大事にしています。
たとえばこんなものが・・・
◆寿司はね焼きのり
リーズナブルだけど旨い
◆カット焼海苔青のり混り
青のりの香りが広がる
◆味付けおかず海苔
1食分ずつの個包装
◆韓国風味付塩焼海苔
ごま油と塩のバランスが絶妙
◆味のりふりかけ
きな粉をまぶしたゴマ入り
今週提出の注文書で注文できます。P4に記載しているのでお見逃しなく!