高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

粒入マスタード

2015-06-30 09:00:00 | おすすめ品
★ 粒入マスタード ★


マスタードというと洋風料理を思いつきそうですが
他の調味料と混ぜ合わせると和風料理にも合います。

とりあえず、そのまま
さっと湯を通した菜花の上にかけてみました。

いや~~、辛かったです。
涙が出て、しばらく声が出せないくらい。。。

ウィンナーやフランクフルトにつけられた
粒入マスタードが似会うと思ったのですが
そのままでは辛いということがわかりました。
(好みもありますが)

で、おすすめの使い方は
柚子酢で薄めたり
醤油でのばしたり
マヨネーズを混ぜたり。

マスタードだけ使うならサンドイッチ。
バターを塗ったパンの上に薄く塗って、
それに野菜やソーセージやハム、チーズをのせて食べる。
とにかく薄く塗るのがコツだそうです。

いろいろ試してください。
ピリリとしたマスタードが隠し味になります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする