★じゅうぶん飲めます★
とあるお家の台所。
なじみのある調味料が。
瓶の首あたりに「純米酒」というラベル。
おや、お酒かな?
でもその下に花美蔵料理酒とあるので料理酒だとわかります。
日本酒はもともと飲むだけでなく
調味料として使われてきました。
本みりんでおなじみの白扇酒造の純米料理酒。
長期醗酵によって酵母が自然のアミノ酸を作りだし、
これが隠し味となって料理の味が柔らかくなります。
食塩が入っていないので
酒税法上の日本酒と同じなのだそうです。
確かに飲んでもけっこういけます。
台所に一本あると
晩酌用のお酒が切れた時でも代わりに間に合いますよ。
ちなみに「純米酒」とは
「米、米麹、酵母、水」だけで醸されたお酒です。
混じりっ気なしなので美味しいはず。
あなたの台所にも是非!
とあるお家の台所。
なじみのある調味料が。
瓶の首あたりに「純米酒」というラベル。
おや、お酒かな?
でもその下に花美蔵料理酒とあるので料理酒だとわかります。
日本酒はもともと飲むだけでなく
調味料として使われてきました。
本みりんでおなじみの白扇酒造の純米料理酒。
長期醗酵によって酵母が自然のアミノ酸を作りだし、
これが隠し味となって料理の味が柔らかくなります。
食塩が入っていないので
酒税法上の日本酒と同じなのだそうです。
確かに飲んでもけっこういけます。
台所に一本あると
晩酌用のお酒が切れた時でも代わりに間に合いますよ。
ちなみに「純米酒」とは
「米、米麹、酵母、水」だけで醸されたお酒です。
混じりっ気なしなので美味しいはず。
あなたの台所にも是非!