★ 味噌作り体験 ★ ~1月の企画
毎年好評をいただいてる味噌作り体験を今年も企画しました。
今年は、土といのちプレミアムみそ作りセット
(高知県産大豆・下郷農協米こうじ・完全天日塩あまみ)をつかいます。
むずかしくありません。
前日から大豆を水につけておくことを別とすれば、
当日の作業は、あっという間です。
熟成して味噌になるには半年ほどかかりますが、
半年後のお楽しみを、ひとり500gくらい持ち帰っていただく予定です。
毎年好評をいただいてる味噌作り体験を今年も企画しました。
今年は、土といのちプレミアムみそ作りセット
(高知県産大豆・下郷農協米こうじ・完全天日塩あまみ)をつかいます。
むずかしくありません。
前日から大豆を水につけておくことを別とすれば、
当日の作業は、あっという間です。
熟成して味噌になるには半年ほどかかりますが、
半年後のお楽しみを、ひとり500gくらい持ち帰っていただく予定です。


日時:2016年1月23日(土)10時から12時まで
場所:高知市西部健康福祉センター 3階の栄養実習室
講師:原崎道彦さん
持ってくるもの:エプロン、三角巾
定員:18名
参加費:会員は 700円、会員でない方は 1,000円
申し込み締め切り:1月14日(木)
場所:高知市西部健康福祉センター 3階の栄養実習室
講師:原崎道彦さん
持ってくるもの:エプロン、三角巾
定員:18名
参加費:会員は 700円、会員でない方は 1,000円
申し込み締め切り:1月14日(木)