★お正月だけでなく…… ♪
ムソーの玄米もち よもぎ。

今では年中食べられますが、
お餅は冬がおいしいかも。
玄米によもぎが加わって、
草餅を思い出させる香ばしさです。
よもぎを突きこんだ玄米もちは珍しいと思います。
もちろんよもぎなしの玄米もちもどうぞ。

玄米だからといって固いとか、
食べにくいとかはありません。
ふつうのお餅と同じように
オーブントースターで焼いたり、
ゆでてきな粉をまぶしてあべかわ餅にしたりと
色々できます。
個包装なので、
7個を一度に使い切らなくても大丈夫です。
特別栽培のもち米使用。
災害の備蓄食料用にもどうぞ。
ムソーの玄米もち よもぎ。

今では年中食べられますが、
お餅は冬がおいしいかも。
玄米によもぎが加わって、
草餅を思い出させる香ばしさです。
よもぎを突きこんだ玄米もちは珍しいと思います。
もちろんよもぎなしの玄米もちもどうぞ。

玄米だからといって固いとか、
食べにくいとかはありません。
ふつうのお餅と同じように
オーブントースターで焼いたり、
ゆでてきな粉をまぶしてあべかわ餅にしたりと
色々できます。
個包装なので、
7個を一度に使い切らなくても大丈夫です。
特別栽培のもち米使用。
災害の備蓄食料用にもどうぞ。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』12月号より転載しました。