高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

カボチャとサツマイモのラタトゥイユ

2016-01-10 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪

★ カボチャとサツマイモのラタトゥイユ(チャンフォッタ) ★

以前紹介したレシピの冬版です。

香味野菜をみじん切りにしてオリーブ油でいためる

なすやズッキーニのかわりに
カボチャ(万次郎)とサツマイモなどを入れる
チャーテや里芋でもよい

イタリア産の缶詰ホールトマトを加える

塩味を整える
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』12月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする