丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。
★ カボチャとサツマイモのラタトゥイユ(チャンフォッタ) ★
以前紹介したレシピの冬版です。
香味野菜をみじん切りにしてオリーブ油でいためる
なすやズッキーニのかわりに
イタリア産の缶詰ホールトマトを加える
塩味を整える
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ カボチャとサツマイモのラタトゥイユ(チャンフォッタ) ★
以前紹介したレシピの冬版です。
香味野菜をみじん切りにしてオリーブ油でいためる
なすやズッキーニのかわりに
カボチャ(万次郎)とサツマイモなどを入れる
チャーテや里芋でもよい
チャーテや里芋でもよい
イタリア産の缶詰ホールトマトを加える
塩味を整える
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』12月号より転載しました。