★チャチャッとチャーハンはいかがでしょう♪
お昼にボリュームが欲しいというとき、
ササッとつくれるチャーハンは助かりますね。
ムソーの有機きざみたかな漬、有機高菜漬 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/54/05edf14d3d479618c7406324b9d5c0ba.jpg)
ウコン粉使用で味が引き締まっています。
漬け物なので、もちろんそのままごはんのおともに、
酒のつまみに美味しくいただけます。
高菜漬とちりめんを炒め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/54/ccf30a91c1a084bfb2f81f48b0b595b6.jpg)
ご飯を加えてさらに炒め、
塩・こしょうで味を整えるとあっという間に
高菜チャーハンのできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7e/e0ac74079a2bfcb5d5ba100740246264.jpg)
ちりめんやごはんとの相性は抜群。
鰹節と一緒に炒めてもいけます。
加える調味料も少なくてすみます。
「きざみ」の方は包丁の手間が省けるので
忙しい人向きかも。
パスタに、
おにぎりの具に、
ラーメンにのせて、
スープに入れて、
と色々使い回しがききます。
常備しておくと重宝します。
お昼にボリュームが欲しいというとき、
ササッとつくれるチャーハンは助かりますね。
ムソーの有機きざみたかな漬、有機高菜漬 。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/54/05edf14d3d479618c7406324b9d5c0ba.jpg)
ウコン粉使用で味が引き締まっています。
漬け物なので、もちろんそのままごはんのおともに、
酒のつまみに美味しくいただけます。
高菜漬とちりめんを炒め、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/54/ccf30a91c1a084bfb2f81f48b0b595b6.jpg)
ご飯を加えてさらに炒め、
塩・こしょうで味を整えるとあっという間に
高菜チャーハンのできあがりです。
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ちりめんやごはんとの相性は抜群。
鰹節と一緒に炒めてもいけます。
加える調味料も少なくてすみます。
「きざみ」の方は包丁の手間が省けるので
忙しい人向きかも。
パスタに、
おにぎりの具に、
ラーメンにのせて、
スープに入れて、
と色々使い回しがききます。
常備しておくと重宝します。