愛知県の畑村香織です
下郷農協の“合鴨米のあまざけ”をたしなみました。
美味しかったです。
これまで 自分で麹とお米と炊飯器でつくったり
いわゆる酒粕とお砂糖でつくったりと
いろいろいただいてまいりましたが
ストレートで 甘味もいらない
実にありがたい 甘酒だと思いました。
渡邉さんの しょうがをすりすり
鍋で 沸騰直前まであたためて いただきました。
渡邉さんの きりっとしたしょうがも グーッ。
おひなまつりに ぜひ!いただきたい逸品ですね。
次は 真夏に いただきたいです!
滋養に効くとのことですもの。
下郷農協の“合鴨米のあまざけ”をたしなみました。
美味しかったです。
これまで 自分で麹とお米と炊飯器でつくったり
いわゆる酒粕とお砂糖でつくったりと
いろいろいただいてまいりましたが
ストレートで 甘味もいらない
実にありがたい 甘酒だと思いました。
渡邉さんの しょうがをすりすり
鍋で 沸騰直前まであたためて いただきました。
渡邉さんの きりっとしたしょうがも グーッ。
おひなまつりに ぜひ!いただきたい逸品ですね。
次は 真夏に いただきたいです!
滋養に効くとのことですもの。