★ 沖うるめのすり身 ★

ナント、卵アレルギーのあった孫のために
先代が開発した卵なしのすり身だそうです。
解凍して箸でかき混ぜて練ります。、
ぐるぐるかき混ぜると、よりふわふわになります。

スプーンなどですくって油で揚げるだけで
自家製天ぷらの出来上がり。
今日はまあるい天ぷらに。

天ぷらと野菜の煮物 ♪
すり身の天ぷらからおいしい出汁が出てます。

ナント、卵アレルギーのあった孫のために
先代が開発した卵なしのすり身だそうです。
解凍して箸でかき混ぜて練ります。、
ぐるぐるかき混ぜると、よりふわふわになります。

スプーンなどですくって油で揚げるだけで
自家製天ぷらの出来上がり。
今日はまあるい天ぷらに。

天ぷらと野菜の煮物 ♪
すり身の天ぷらからおいしい出汁が出てます。
