高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

光食品の 有機肉豆腐の素 ~6月の新

2016-07-12 09:00:00 | 新共同購入品
★ 有機肉豆腐の素 ★


忙しいときに便利!
豆腐や肉と一緒に炒めるだけで
手軽に美味しい肉豆腐の出来上がり。
肉じゃがや照り焼きにもどうぞ。

酵母エキスは使っていません。

【材料】
木綿豆腐・約300g
牛バラ肉(スライス)・約100g
長ネギ(斜め切り)・1本(約100g)

【作り方】
熱したフライパンに油を入れ、牛肉を軽く焼き色がつくまで焼きます。
豆腐を加え、両面に焼き色がつくまで焼きます。


長ネギを加えてしんなりするまで炒め、


本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成。


お好みの野菜やしらたきを入れてすき焼き風に。
牛丼、肉じゃが、照り焼きのタレとしても。

甘めなので、素半分と醤油や味噌で加減するのもいいかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする