★ 有機肉豆腐の素 ★
忙しいときに便利!
豆腐や肉と一緒に炒めるだけで
手軽に美味しい肉豆腐の出来上がり。
肉じゃがや照り焼きにもどうぞ。
酵母エキスは使っていません。
【材料】
【作り方】
お好みの野菜やしらたきを入れてすき焼き風に。
牛丼、肉じゃが、照り焼きのタレとしても。
甘めなので、素半分と醤油や味噌で加減するのもいいかも。
忙しいときに便利!
豆腐や肉と一緒に炒めるだけで
手軽に美味しい肉豆腐の出来上がり。
肉じゃがや照り焼きにもどうぞ。
酵母エキスは使っていません。
【材料】
木綿豆腐・約300g
牛バラ肉(スライス)・約100g
長ネギ(斜め切り)・1本(約100g)
牛バラ肉(スライス)・約100g
長ネギ(斜め切り)・1本(約100g)
【作り方】
熱したフライパンに油を入れ、牛肉を軽く焼き色がつくまで焼きます。
豆腐を加え、両面に焼き色がつくまで焼きます。
長ネギを加えてしんなりするまで炒め、
本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成。
豆腐を加え、両面に焼き色がつくまで焼きます。
長ネギを加えてしんなりするまで炒め、
本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成。
お好みの野菜やしらたきを入れてすき焼き風に。
牛丼、肉じゃが、照り焼きのタレとしても。
甘めなので、素半分と醤油や味噌で加減するのもいいかも。