★ 低温長時間発酵 生乳100%ヨーグルト ★
なんと、生乳を高知県安芸市の生産者に限定。
低温で長時間発酵しているので、
とろみが強く、なめらかな口当たりが特徴です。
酸味が少なく、カスピ海ヨーグルト風。
食べやすいという方もおられるし、物足りないという方もおられます。
好みですね~。
最近は乾物をヨーグルトで戻すのが流行してるとか。
干しあんずを1晩、ヨーグルトで戻してみました。
ドライフルーツで食べるヨーグルトに砂糖は要りません。
思ってたより、干しあんずは柔らかくなりませんでした。
個人的には、ドライマンゴーを戻すのが好きです。
いろいろお試しください。
もちろん、プレーンのままでもおいしいです。
なんと、生乳を高知県安芸市の生産者に限定。
低温で長時間発酵しているので、
とろみが強く、なめらかな口当たりが特徴です。
酸味が少なく、カスピ海ヨーグルト風。
食べやすいという方もおられるし、物足りないという方もおられます。
好みですね~。
最近は乾物をヨーグルトで戻すのが流行してるとか。
干しあんずを1晩、ヨーグルトで戻してみました。
ドライフルーツで食べるヨーグルトに砂糖は要りません。
思ってたより、干しあんずは柔らかくなりませんでした。
個人的には、ドライマンゴーを戻すのが好きです。
いろいろお試しください。
もちろん、プレーンのままでもおいしいです。