高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ひまわり乳業の 生乳100%ヨーグルト ~6月の新

2016-07-14 09:00:00 | 高知のいいもん
★ 低温長時間発酵 生乳100%ヨーグルト ★


なんと、生乳を高知県安芸市の生産者に限定。
低温で長時間発酵しているので、
とろみが強く、なめらかな口当たりが特徴です。
酸味が少なく、カスピ海ヨーグルト風。
食べやすいという方もおられるし、物足りないという方もおられます。
好みですね~。

最近は乾物をヨーグルトで戻すのが流行してるとか。
干しあんずを1晩、ヨーグルトで戻してみました。


ドライフルーツで食べるヨーグルトに砂糖は要りません。


思ってたより、干しあんずは柔らかくなりませんでした。
個人的には、ドライマンゴーを戻すのが好きです。
いろいろお試しください。
もちろん、プレーンのままでもおいしいです。
コメント (2)
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