★ かんたんひじき煮の素 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bb/302e840501434f60f7b1244b47158f49.jpg)
芽ひじき、切干大根、にんじん、茎わかめ4種をミックスした便利な乾燥素材です。
素材はすべて国産原料を使用。
煮物、炊き込みご飯、サラダ等あらゆるお料理に ♪
まずは、湯で10分程度、水戻しなら20分程度浸して戻します。
約5~6倍に戻ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/62/7c12903799c87233597a1ebc7d672d38.jpg)
〔 ひじきの煮物 〕
鍋にゴマ油を熱して、もどした素を入れ、さっと炒める。
だし汁を加え、煮立ったら調味料を加えて中火で約10分煮れば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/80/f4ad6ca3b7b81e0099556306584cd8cd.jpg)
炊き込みご飯、サラダ等にも便利に使ってください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bb/302e840501434f60f7b1244b47158f49.jpg)
芽ひじき、切干大根、にんじん、茎わかめ4種をミックスした便利な乾燥素材です。
素材はすべて国産原料を使用。
煮物、炊き込みご飯、サラダ等あらゆるお料理に ♪
まずは、湯で10分程度、水戻しなら20分程度浸して戻します。
約5~6倍に戻ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/62/7c12903799c87233597a1ebc7d672d38.jpg)
〔 ひじきの煮物 〕
鍋にゴマ油を熱して、もどした素を入れ、さっと炒める。
だし汁を加え、煮立ったら調味料を加えて中火で約10分煮れば出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/80/f4ad6ca3b7b81e0099556306584cd8cd.jpg)
炊き込みご飯、サラダ等にも便利に使ってください。