★ かんたんひじき煮の素 ★

芽ひじき、切干大根、にんじん、茎わかめ4種をミックスした便利な乾燥素材です。
素材はすべて国産原料を使用。
煮物、炊き込みご飯、サラダ等あらゆるお料理に ♪
まずは、湯で10分程度、水戻しなら20分程度浸して戻します。
約5~6倍に戻ります。

〔 ひじきの煮物 〕
鍋にゴマ油を熱して、もどした素を入れ、さっと炒める。
だし汁を加え、煮立ったら調味料を加えて中火で約10分煮れば出来上がり。

炊き込みご飯、サラダ等にも便利に使ってください。

芽ひじき、切干大根、にんじん、茎わかめ4種をミックスした便利な乾燥素材です。
素材はすべて国産原料を使用。
煮物、炊き込みご飯、サラダ等あらゆるお料理に ♪
まずは、湯で10分程度、水戻しなら20分程度浸して戻します。
約5~6倍に戻ります。

〔 ひじきの煮物 〕
鍋にゴマ油を熱して、もどした素を入れ、さっと炒める。
だし汁を加え、煮立ったら調味料を加えて中火で約10分煮れば出来上がり。

炊き込みご飯、サラダ等にも便利に使ってください。