★ 有機もやし味噌炒めの素 ★

酵母エキスは使っていません。
もやしと豚肉を一緒に炒めるだけで
手軽に美味しいもやし味噌炒めが出来上がります。

忙しいときに便利!
ちょっと甘口なので、素は控えめに使ってもいいかも。

【材料】
【作り方】
熱したフライパンに油を入れ、豚肉に焼き色がつくまで炒めます。
もやしとニラを加えて炒め、
お好みにより、春雨を加えてチャプチェ風に。
麩やお好みの具材を加えて卵でとじるなど。
アレンジさまざま。

酵母エキスは使っていません。
もやしと豚肉を一緒に炒めるだけで
手軽に美味しいもやし味噌炒めが出来上がります。

忙しいときに便利!
ちょっと甘口なので、素は控えめに使ってもいいかも。

【材料】
もやし・1袋(約200g)
豚バラ肉(スライス)・約100g
ニラ・約30g
ごま油、七味唐辛子・・・お好みで少々
豚バラ肉(スライス)・約100g
ニラ・約30g
ごま油、七味唐辛子・・・お好みで少々
【作り方】


本品を加えて中火で1分間ほど全体にからませるように炒めれば完成。
お好みにより、春雨を加えてチャプチェ風に。
麩やお好みの具材を加えて卵でとじるなど。
アレンジさまざま。