◆ゴーヤでいかが?
会員Hさんより
ゴーヤのワタと種をとり、
ごく薄く切り、
中温で揚げます。

パリッとするまでけっこう長く揚げます。
油を切ったら塩を少しふります。

天日で干してからだと、
揚げる時間を短縮できると思います。

にがみもうすれてパリパリ食べれます。
おつまみにも。

ゴーヤのワタと種をとり、
ごく薄く切り、
中温で揚げます。

パリッとするまでけっこう長く揚げます。
油を切ったら塩を少しふります。

(ちょっと焦げてしまいました
)

天日で干してからだと、
揚げる時間を短縮できると思います。

にがみもうすれてパリパリ食べれます。
おつまみにも。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2015年10月号より転載しました。
管理人記
正雄さんのゴーヤで作ってみてください。