★ つぶあん(有機小豆使用) ★

上品な甘さのつぶあん ♪
北海道産有機小豆と北海道産ビートグラニュー糖を使用。
今日は夏らしく 水ようかんを作ります。
ようかんと言えば寒天ですね。
松木寒天産業の信州茅野産 棒寒天がおすすめです。

棒寒天は水で戻してちぎり煮溶かします。

あとは つぶあん(有機小豆使用)を入れて練りかためればできあがり。
ちょっと塩を入れるのがおいしさの秘訣。

つぶあん(有機小豆使用)は
パン、おもち、あんみつ、ぜんざい、
おしるこ、おはぎ、かき氷、ホットケーキに
幅広く御利用下さい。

上品な甘さのつぶあん ♪
北海道産有機小豆と北海道産ビートグラニュー糖を使用。
今日は夏らしく 水ようかんを作ります。
ようかんと言えば寒天ですね。
松木寒天産業の信州茅野産 棒寒天がおすすめです。

棒寒天は水で戻してちぎり煮溶かします。

あとは つぶあん(有機小豆使用)を入れて練りかためればできあがり。
ちょっと塩を入れるのがおいしさの秘訣。

つぶあん(有機小豆使用)は
パン、おもち、あんみつ、ぜんざい、
おしるこ、おはぎ、かき氷、ホットケーキに
幅広く御利用下さい。