★ 北海道あん玉 ★
北海道産小豆で作ったこし餡に
北海道産の粒の大きなあずき甘納豆を加えた
まさにあんこの大玉です。
職人さんが一つひとつ丁寧に丸めて作ってるそうです。
外側は寒梅粉でつつまれてます。
あんこなので甘い!
ようかんのような、ちょっと違うような・・・
「ほっと一息つきたい。」 そんな時にどうぞ。
やはり日本茶と合うと思います。
北海道産小豆で作ったこし餡に
北海道産の粒の大きなあずき甘納豆を加えた
まさにあんこの大玉です。
職人さんが一つひとつ丁寧に丸めて作ってるそうです。
外側は寒梅粉でつつまれてます。
あんこなので甘い!
ようかんのような、ちょっと違うような・・・
「ほっと一息つきたい。」 そんな時にどうぞ。
やはり日本茶と合うと思います。
( 管理人 )