★おでんを美味しく… ♪
年末年始のメニューも一段落して、
そろそろいつものご飯にもどるころでしょうか。
寒い季節なのでおでんや肉まんが恋しいですね。
味のアクセントに欠かせない辛子、何を使ってますか?
粉から溶くのもいいけど、
山忠わさび株式会社の練りからし(チューブ)、
チューブなのでお手軽で使いやすいですし、
40gと多量ではないため、シーズン中に使い切れると思います。
スーパーの市販のものには添加物が多いようですが、
これだと有機JAS認証からしが使われています。
醸造酢や水飴も入っているせいか
ツンと鼻に抜ける辛さではありません。
でもお子さんには辛いかも。
そんな時はOG粒マスタードをお試しください。
有機マスタード種子・有機りんご酢・食塩のみの
シンプルな材料で作られていて、風味のよさが自慢です。
あまり辛くないのがいい方はこちらをどうぞ。
でも、お酢の刺激が気になる方は、
やっぱり練りからしを使ってください。
年末年始のメニューも一段落して、
そろそろいつものご飯にもどるころでしょうか。
寒い季節なのでおでんや肉まんが恋しいですね。
味のアクセントに欠かせない辛子、何を使ってますか?
粉から溶くのもいいけど、
山忠わさび株式会社の練りからし(チューブ)、
チューブなのでお手軽で使いやすいですし、
40gと多量ではないため、シーズン中に使い切れると思います。
スーパーの市販のものには添加物が多いようですが、
これだと有機JAS認証からしが使われています。
醸造酢や水飴も入っているせいか
ツンと鼻に抜ける辛さではありません。
でもお子さんには辛いかも。
そんな時はOG粒マスタードをお試しください。
有機マスタード種子・有機りんご酢・食塩のみの
シンプルな材料で作られていて、風味のよさが自慢です。
あまり辛くないのがいい方はこちらをどうぞ。
でも、お酢の刺激が気になる方は、
やっぱり練りからしを使ってください。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知せ』2020年1月号より転載しました。