★ 口福広場・信州りんごまん(冷凍) ★
アッと驚く“りんごまん”
今まで思いつかなかった“りんごまん”
4個入りで登場!
凍ったままのまんじゅうを、
蒸気の上がった蒸し器で13分ほど蒸すか、
電子レンジで温めます。
すりおろしりんごを加えたほんのりピンク色の皮の中に
信州のりんごを角切りし、じっくり煮詰めたりんご餡。
わたしは断然、蒸し器派!
湯気の中から現れた、ふっくらふわりとしたりんごまんにワクワクしましたよ。
シナモンの香りにつつまれ、まるで甘酸っぱいアップルパイのようです。
おやつに是非どうぞ。
アッと驚く“りんごまん”
今まで思いつかなかった“りんごまん”
4個入りで登場!
凍ったままのまんじゅうを、
蒸気の上がった蒸し器で13分ほど蒸すか、
電子レンジで温めます。
すりおろしりんごを加えたほんのりピンク色の皮の中に
信州のりんごを角切りし、じっくり煮詰めたりんご餡。
わたしは断然、蒸し器派!
湯気の中から現れた、ふっくらふわりとしたりんごまんにワクワクしましたよ。
シナモンの香りにつつまれ、まるで甘酸っぱいアップルパイのようです。
おやつに是非どうぞ。
( 管理人 )