★ごはんのおともに その … ♪
お米のごはんをもりもり食べたい季節。
9月号イラスト・Iさんのお子さんのお気に入り、宝食品の島っこ生のり佃煮。
ごはんがどんどん進みます。
「島」って、お醤油で有名な小豆島です。
小豆島産の生のりと醤油にこだわって炊き上げたごはんのおとも。
市販の佃煮は添加物の多さが気になります。
特にお子さんがパクパク食べるものだと安全に気を配りたいですね。
こちらは食感もよく、のりの風味が生きています。
シンプルな原材料なので嫌な後味が残りません。
ただし、けっこう甘口。
大人にはちょっと甘いかも。
会員A.I.です。
「島っこ」生のり佃煮は4歳の娘のお気に入り!
少し甘いかな~と思ったけど
これだけシンプルな材料の佃煮は貴重ですよね。
佃煮ごはんは、娘の朝食の定番となっています。
お米のごはんをもりもり食べたい季節。
9月号イラスト・Iさんのお子さんのお気に入り、宝食品の島っこ生のり佃煮。
ごはんがどんどん進みます。
「島」って、お醤油で有名な小豆島です。
小豆島産の生のりと醤油にこだわって炊き上げたごはんのおとも。
市販の佃煮は添加物の多さが気になります。
特にお子さんがパクパク食べるものだと安全に気を配りたいですね。
こちらは食感もよく、のりの風味が生きています。
シンプルな原材料なので嫌な後味が残りません。
ただし、けっこう甘口。
大人にはちょっと甘いかも。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知せ』2019年10月号より転載しました。
会員A.I.です。
「島っこ」生のり佃煮は4歳の娘のお気に入り!
少し甘いかな~と思ったけど
これだけシンプルな材料の佃煮は貴重ですよね。
佃煮ごはんは、娘の朝食の定番となっています。