★ オーサワの有機ひよこ豆 ★

ガルバンゾーとか
チクピー豆とも呼ばれる
ひよこ豆。
ひよこの顔に似ているのだとか。。。
アメリカ産の有機JAS認証品です。

7-8時間水に浸した後、
柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋なら短時間でOK ♪
ポクポクした食感です。
煮込み料理、
サラダや豆ごはん、
カレーやスープ、フムスなど
さまざまな料理にお使いください ♪


ガルバンゾーとか
チクピー豆とも呼ばれる
ひよこ豆。
ひよこの顔に似ているのだとか。。。
アメリカ産の有機JAS認証品です。

7-8時間水に浸した後、
柔らかくなるまで煮ます。
圧力鍋なら短時間でOK ♪
ポクポクした食感です。
煮込み料理、
サラダや豆ごはん、
カレーやスープ、フムスなど
さまざまな料理にお使いください ♪

( 管理人 )