★ 有機穀物で作った天然酵母(ドライイースト) ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fe/923b062d7f48cd80c17ebdbedbc09fcd.jpg)
家庭で作るパンだから、
安心で安全な天然酵母で!
酵母もそれを育てる原料も
すべて遺伝子組替フリー!
100%オーガニックの
有機JASを取得したパン用酵母です。
1袋3gで1斤(小麦粉300gくらい)用。
ホームベーカリーにぴったりな
使い切りの量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b2/cdaa01140f7ac73dc39858ff93449e7c.jpg)
もちろん手ごねで作る人にもおススメ
水に溶かなず直接粉に混ぜます
使用料は小麦粉の1-1.5%が適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b7/81210fc7a8088f652bd93f0c09bf746b.jpg)
捏ねない簡単パンを試作 ♪
捏ねあげ温度は28-30度
イーストと同等の
発酵力と発酵時間だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6a/31992b642badc6f2cd0cede9f64a58b7.jpg)
自家製天然酵母に比べて
この発酵力と発酵スピードにビックリ
夏だからかもしれませんが。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5a/b0c91f1b81a665960f8b37b9b34717e0.jpg)
あっという間に
ふっくらパンができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/37/db610cb9eaeb3a70819c494703b9d721.jpg)
風と光のHPに掲載されてる
レシピ紹介(こちら)も参考にどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fe/923b062d7f48cd80c17ebdbedbc09fcd.jpg)
家庭で作るパンだから、
安心で安全な天然酵母で!
酵母もそれを育てる原料も
すべて遺伝子組替フリー!
100%オーガニックの
有機JASを取得したパン用酵母です。
1袋3gで1斤(小麦粉300gくらい)用。
ホームベーカリーにぴったりな
使い切りの量です。
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もちろん手ごねで作る人にもおススメ
水に溶かなず直接粉に混ぜます
使用料は小麦粉の1-1.5%が適量
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捏ねない簡単パンを試作 ♪
捏ねあげ温度は28-30度
イーストと同等の
発酵力と発酵時間だそうです。
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自家製天然酵母に比べて
この発酵力と発酵スピードにビックリ
夏だからかもしれませんが。。。
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あっという間に
ふっくらパンができました。
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風と光のHPに掲載されてる
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( 管理人 )