★お手軽インスタントをアレンジ♪
焼そば(ソースなし)

乾麺なので常温保存がきいて
気軽にお湯を注いで、
3分程ひたしてから、

菜箸などでほぐしてザルに取り、
野菜と一緒に炒め、
調味料を入れて、
混ぜ合わせるだけで
簡単に、焼そばが作れます。

ソースが付いていないので、
ご家庭の調味料を使って
ソースが作れるのがいいですね。
おすすめは、
同量の醤油とリンゴジュースを
合わせたソースです。

この乾麺を油でジュッと揚げたものに、

野菜あんかけをかけて食べるのも美味しいです。

焼そば(ソースなし)

乾麺なので常温保存がきいて
気軽にお湯を注いで、
3分程ひたしてから、

菜箸などでほぐしてザルに取り、
野菜と一緒に炒め、
調味料を入れて、
混ぜ合わせるだけで
簡単に、焼そばが作れます。

ソースが付いていないので、
ご家庭の調味料を使って
ソースが作れるのがいいですね。
おすすめは、
同量の醤油とリンゴジュースを
合わせたソースです。

この乾麺を油でジュッと揚げたものに、

野菜あんかけをかけて食べるのも美味しいです。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2021年6月号より転載しました。