高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

森田鰹節の プレミアムだし名人(煮干し味)

2021-08-13 09:00:00 | 高知のいいもん
★これであなたもだし名人♪


お手軽だけど
本格的なだしがとれる
森田鰹節のプレミアムだし名人(煮干し味)
をおすすめします。


あご(飛魚)煮干しに
鰯煮干し、あじ煮干しなどを
ほどよくブレンドしたものです。


特徴は、濃厚な風味。
試しにお味噌汁をつくってみてください。


シンプルな料理に
おだしをきかせたいときおすすめです。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2021年6月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする