★使いやすいスープのもとです♪
秋川牧園の、
健康で安心な若鶏のガラを使用した
とりがらスープがおすすめです。
小分けになった冷凍タイプです。
ガラを蒸気釜で約3時間炊き上げて、
余分なものはいっさい使わずに
鶏の旨みだけが引き出されています。
味付けはシママース(塩)のみ。
5倍希釈の濃縮タイプで、
スープのほか、
おでんや
ラーメンのベースにも重宝します。
フリーザーにストックしておくと
なにかと便利です。
秋川牧園の、
健康で安心な若鶏のガラを使用した
とりがらスープがおすすめです。
小分けになった冷凍タイプです。
ガラを蒸気釜で約3時間炊き上げて、
余分なものはいっさい使わずに
鶏の旨みだけが引き出されています。
(この写真は秋川牧園HPより転載)
味付けはシママース(塩)のみ。
(この写真は秋川牧園HPより転載)
5倍希釈の濃縮タイプで、
スープのほか、
おでんや
ラーメンのベースにも重宝します。
フリーザーにストックしておくと
なにかと便利です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年3月号より転載しました。