
★ 秋ウコン(ターメリック)を使って ★
インド料理に欠かせないターメリックは
秋ウコンを乾燥させて粉末にしたもの。
天竺舎の畑で栽培して粉末にしました。



千切りジャガイモを炒めて
塩とターメリックをふります。
簡単!
油はちょっと多目で、
かりっと炒めてください



1cmくらいのサイコロに切ったカボチャと、
1cmくらいにきったネギをいためます。
ネギはたっぷり。
塩とターメリックをふっておしまい、
これも簡単。

ジャガイモやさつまいもでもおいしい
お好みでちょいと甘味をつけるのもあり


切り身のさかなに
塩とターメリックをふって、
しばらくおいて、揚げ焼きします。
そのままたべるもよし、
スープカレーの具にしてもよし。



7mmくらいの厚さに切ったナスに
塩とターメリックをふって、
しんなりするくらいまでおきます。
そして、揚げます。

これにチャナ豆(ひよこ豆)の粉で
作った衣をつけて揚げます。
参考にしてください。
( 天竺舎 雨宮智子さんより )
この料理の写真は雨宮智子さん作ではありません
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この料理の写真は雨宮智子さん作ではありません
