★ 宗田節 ★
高知では普通に使われている
カツオの仲間であるマルソウダ(メジカ)
から作られるカツオ節の一つです。
会で扱う薄削りは森田鰹節のもの
何にでもかけてください。
旨味の強い味わいを楽しめます。
そして厚削りは竹内商店のもの
出汁をとると旨みも香りも強く、
料理にコクを出す素材として、
プロの料理人に親しまれているそうです。
左が薄削り、右が厚削り!
一般的な鰹節がお好きな方も
宗田節をお試しください。
どちらもおススメです。
高知では普通に使われている
カツオの仲間であるマルソウダ(メジカ)
から作られるカツオ節の一つです。
会で扱う薄削りは森田鰹節のもの
何にでもかけてください。
旨味の強い味わいを楽しめます。
そして厚削りは竹内商店のもの
出汁をとると旨みも香りも強く、
料理にコクを出す素材として、
プロの料理人に親しまれているそうです。
左が薄削り、右が厚削り!
一般的な鰹節がお好きな方も
宗田節をお試しください。
どちらもおススメです。
(管理人)